活力青奥,魅力南京我的家乡在美丽富饶的紫金城,它有着悠久的历史,曾经是名声显赫的“六朝古都,十朝都会”。
而现在,南京又将在20__年举办一场盛大的奥运盛事——青奥会。走!今天就让我们一起去南京城里逛一逛,感受一下青奥会的气氛吧!刚刚走出家门来到宽阔的柏油马路上,就感觉到今天的大家似乎有些今非昔比,仔细一看,原来是路边的几棵挡住路面的大树被砍掉了,而且还把其他的参天大树修剪的格外美丽,碧绿色的树木衬托着天蓝色的房屋显得十分清秀。我又继续向前行走,来到了一个红绿信号灯前,此时恰好是红灯,行人们自觉地站在路边上等待红灯变绿灯,要知道,这里以前可是经常有人会冒着生命危险去闯红灯哇!就在这一念之间变灯了,行人们与一辆辆正在等红灯的汽车有条不紊的慢慢向前移动,这可也算是一道奇观了吧?我想:是什么让人们如此遵守交通规则了呢?我又转念一想,明白了其中的奥秘:原来每一个人都想“美好青奥,和谐南京”,创建一个美丽的南京都市。
紧接着,我又来到了地铁二号线“珠江路站”的站台口,我不禁感慨万千:南京政府为了这一次的青奥会做了多少贡献呀!以前的南京都市与北京、上海等等的一线城市比起来还是有一段差距的,而现在的南京城呢?地铁线路四通八达,公交车的线路交汇四方,一座座高楼大厦鳞次栉比,完全是一个不比上海、北京差的人文之都!南京,是一幅画,是一道广阔的背景,是一座壮丽的舞台。世世代代的南京人在这里上演着一幕幕威武雄壮的活剧。