关于乐观的高一作文800字
何为“乐观”?乐观是一种向上的精神,是对人生。对事业充满信心和希望。人,要成就一番事业,闯出一片有作为的天地,就必须要持有一种乐观的态度。只有这样才会拥有充实的今天,创造出更加灿烂的明天。
纵观古今,持有乐观态度成就事业之人举不胜举。漫漫长征路,正因为有信心,有红军战士的乐观精神,视困难为微尘,视痛苦为快乐,才有了胜利的长征历程。苏轼,虽调遣于它地,但依然乐观豁达。“何夜无月?何处无竹柏?”这美丽的夜色不会因苏轼被调离的痛苦之情而在笔下逊色,相反,描绘得更加美丽,如诗如画。正是因为苏轼的乐观,因为她在承天寺的悠然自得,才为世人留下了千万首美丽诗篇。
长征路程是艰难的,正因为有了乐观的态度,他变得容易了;被调遣是一件痛苦的事,正因为能乐观对待,而融化了心中痛苦的坚冰。
记得有这样一个小故事:一对双胞胎兄弟,性格完全不同。一个悲观,一个乐观。儿童节那天,父亲给他们送了同样的礼物--垃圾。悲观的孩子看到哭了----想到爸爸不爱他了;而乐观的孩子却在垃圾里刨来刨去--想到宝贝一定藏在里面。
同样是一堆垃圾,持有的态度不同,结果却完全不一样。乐观使痛苦化为了快乐,使生活充实。
通过一次考试,我进一步懂得了“乐观”:我和一同学成绩不差上下,考试时,我特别紧张,怕和她差距拉大。而她却若无其事,笑着说:“我一定能行”。就这样我们两个陆续走进了考场。成绩揭晓,她名居学校前列,而我······哎!
我的亲身感受与实际,诠释了“乐观”的内涵。乐观,即精神愉快,充满信心和希望。生活中拥有乐观,实践中悟出真理。乐观,会让我们的生活更加甜蜜!