今天,上课,老师就在黑板上写出了“猜一猜”这三个字。我想今天是作文课猜什么呢?老师到底要我们做什么?
接着老师在黑板上写出了四条字谜并说:“看谁最历害,猜出它们是什么字。”
我们想了老半天,怎么也想不出来。终于有一个女同学举起了小手说出了第三个字谜的答案,她说:“‘朋一半,友一半’是有没有的‘有’字”。她的话音刚落,老师说:“你真棒!”教室里立刻响起一阵热烈的掌声。接着又有一个女同学举手了,她说:“我知道第四个谜是什么意思。”第四个字谜是“左边出太阳,右边出太阳,立在太阳上,反而不见亮。”这位女同学很大方地走上讲台上在黑板上写出了一个“暗”字。哇,好历害呀!教室里热闹起来了。
还有“人人让座”“左十八右十八”两条字谜,在老师的指点下很快就被同学们猜出来了,它们分别是“庄”和“林”这两个字。
啊!我真笨哪!怎么一个也没猜出来。唉,看来我得多学习呀!不过通过这次有趣的猜字谜游戏也让我增长了不少的知识。