今天,我们布置完高考考场(详情请见《布置考场》)我想喝点水。可是我打开杯子盖,发现里面是空的。没办法,我只能去问同学借水。
我问了几个同学,结果几个同学都没有水。接着,我和几个同学又去办公室借水,结果发现办公室里的饮水机上的桶也没水了。我实在是太渴了,可以想象一下刚刚干完活后有没有水喝是什么滋味。没有办法,既然没水,那只能忍着了。
阳光十分强烈,空气十分闷热。我们只好在高温下忍受着没水的痛苦。平时感觉不到水是那么重要。但是在口渴难忍是,才发现了水的珍贵。
突然,老师难着一些矿泉水走了过来,我们都蜂拥而上,拿了一瓶矿泉水。我一口气就喝下了小半瓶。一个字——爽。
口渴的滋味真不好受啊。