教室里我的位置靠着窗,明亮而新鲜,那光,便照的人暖洋洋的,仿佛身临大海,那海风迎面像我拥抱。
夏天的温度足以烫熟一只鸡蛋,夏天的光也是最亮的。每到中午的时候,班里就热了起来,同学一个个扇着书本,那汗滴便顺着毛孔流下脸颊,脸庞像是抹了油一样油腻。
于是空调这时候成了宝物,大家都在等待着一个英雄去打开它,英雄时有时无,充当这个角色面临着老师的谴责,大家面面相觑,趴在耳朵眼里说着悄悄话……
空调打开的时候班里会欢呼起来,至少有四分之一的人会为此而高兴起来,尽管四分之三的人觉得无所谓,炎炎夏日来股冷空气谁不高兴呢?
我不高兴。不止我,许多人并不感到高兴。空调站立在讲台一侧,后排的我们怕是享受不到这股冷空气了,偏偏这时候窗又要关闭,只泛着点点微光透着窗户照着我,那无奈的我们便像光一样,没有风的滋润,便默默无闻的忙碌。