关于童年趣事话题作文
童年,就像浩瀚的宇宙。童年中的趣事就像宇宙中闪耀的群星。今天我要说的就是那颗最最闪亮的小星星。
在我还没有上学的时候,非常喜欢小狗。看到太太家的狗有好多只呢,总想要一只回来,可又怕姥姥说,于是我的小脑袋瓜里有了主意。
那一天我看见太太家的大门紧锁着,路过门口的我听见里面小狗汪汪的叫着,好想进去和小狗玩。怎么进去呢?还好当时我还小,就顺着大铁门底下的门缝硬是爬进去了。反正没有人管,这回可好了,尽情的在院子里和小狗们跑呀,逗呀。有只小狗真坏,咬我的脚后跟,要到我的裤脚,让我摔个狗啃泥。别的小狗又来舔我的脸,舔个大花脸,哎呀!我的裤子摔破了,裤脚也让小狗咬个洞。
这时候妈妈正焦急的找我呢,含着眼泪到处呼唤着我的名字,以为我被坏人抓走了。找到太太家门口时我赶紧答应着,好不容易又从门缝下钻出来。傻乎乎的看着妈妈,妈妈看到我那样,看到平安无事,眼睛里打转的泪没有了,脸色突变,一股怒火直冲头顶,象拎小鸡一样拎着我回家。暴了我一顿,的我呱哇乱叫,其实妈妈哪里舍得动手,光说嘴就够呛。“我以后再也不敢了!”懊悔声连连,弄得妈妈也哭笑不得。
我的童年里还有许许多多有趣的事,比如给姥姥梳小辫虽然童年非常短暂,可是这些童年趣事会象过电影一样例例在目,永远留在我的心中。