我奔跑在记忆的沙滩上,寻觅着沙滩上最为亮丽的一个贝壳。啊!找到了!它就在不远处
7年前的一个早晨,阴云密布,闷雷阵阵,豆大的雨点正从高空下落,打落在一个个大大小小的水坑里,溅起一朵朵水花。更有趣的是,在水坑的水面上,时不时会冒出几个五彩缤纷,或晶莹剔透的泡泡,圆圆的,滑滑的,真可爱!
我的手中攥着一个牛角面包,坐在门口的椅子上,一边安静的吃着面包,一边认真地望着水面上浮起的泡泡,连眼睛也不眨一下。
突然,我脑海中闪过一个奇妙的想法:雨是会停的,如果雨停了,泡泡也就没了,我就不能看到这样漂亮的泡泡了,多可惜啊!如果把泡泡串成一串项链,或串成一串手链,不就可以让泡泡不消失了吗?想到这,我还连连夸自己聪明。
我从屋里拿来了针和线,费了九牛二虎之力,终于把细细的红线穿过了如蚂蚁一般大小的针孔,然后,我在分成两半的红线末端打上了两个小结,防止泡泡滑出去。准备好东西后,我便开始串水泡泡了。
我撑着一把伞,目光开始搜寻漂亮的泡泡,很快,我发现了一片“泡泡大王国”水池的石板上,那儿积水较多,而且有很多五彩的泡泡。我马上奔向水池,掏出针,提着红线,生怕把泡泡撞坏了,然后,便把针小心翼翼地戳入泡泡中。只听“啪!”地一声,泡泡破了,水花四溅,溅在我脸上像几行清泪。
我不甘心,又穿了几次,结果,泡泡像是故意逗我似的,有时,它不等我串进去,针刚一碰到泡泡,泡泡就不声不响的破了;有时,我好不容易刺入了一层泡泡膜,正要串另一层膜时,泡泡也破了
我尝试了很多次,都没有成功,就气呼呼地坐在雨伞上,大哭起来。
妈妈赶了过来,听说了我串泡泡的事,差点笑得肚子疼,笑完了,慢慢的给我解释了其中的道理,我似懂非懂地点点头,拿过妈妈手里的面包,去玩了。
童年的日子五彩缤纷,让我永远也无法忘怀!