关于环境破坏的作文600字
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的主题是《保护环境在我心》。
地球是人类的母亲,她把自己的一切献给了人类以及同在地球上的万物,却不渴望一丝回报,他的资源是我们共同的财产,所以保护环境就成了我们理所应当的责任。可总有一些贪婪的人,不断的向地球母亲伸出魔爪,通过破坏环境,获取地球上仅有的资源……
破坏环境的现象随处可见,就拿我们湘乡来说吧,我们湘乡的建材市场路旁时刻可以看见挂着的衣服,几条通道里到处散放着一堆堆掺杂着煤球、烂菜叶和快餐盒等废弃物品;水果市场随时随地都得注意地面,见到烂了的水果,商家熟练的往外一扔,来往的行人一不小心就会踩到“地雷”;农贸市场更是不得了,到处垃圾遍地,多得简直让人迈不开步,许多卖菜的一边吆喝,一边把一些烂得不成样的蔬菜随手扔在路旁,原本脏兮兮的地面更是臭不可闻。汽车大量排放的尾气与随地焚烧的垃圾,使空气大量污染;在道路两旁垃圾随处可见,严重影响了城市美观……
这一个个细节体现了城市公民的品德,这种种现象表明了人们根本没有保护环境的意识,政府以及其它部门都只是把保护环境挂在嘴边,真正去行动的又有多少人呢?我们湘乡还只是小城市,这些还算是小破坏,大城市的破坏就更大了。所以大家一定要有保护环境的意识,要为我们的子孙后代着想。有人说,我虽然捡了垃圾,但别人仍在不断丢,岂不是白做了。大家千万不要有这样的想法,一个小小的捡垃圾行为,就可以减少多少的垃圾,就可以让一座城市都变得精神焕发,也给所有的市民都传递了正能量和新面貌,“保护环境,从我做起!”