关于环境破坏的作文600字
从小到大,爸爸妈妈总是对我说:“地球只有一个,我们一定要好好保护!”可是,通过几天的观察,我在小区里发现了不少乱扔垃圾、随地吐痰、乱丢香烟头等不良行为,好几次,我试图去劝阻他们,但这些人却不屑一顾,还理直气壮地反问我:“你看,大家不都这样做吗,再说,我也没看到什么危害啊!”
其实,这些不良行为给地球造成的危害是很大的,只是现在还没有显现出来罢了,为了让这些人认识到自己的错误,我专门在网上收集了几段资料:
1。据统计,北京、上海等一线城市每天都会产生2万吨的垃圾(可回收垃圾与不可回收垃圾),这些垃圾的占地面积约2000平方米,如果利用这些土地种植庄稼,可以生产多少吨的粮食啊!
2。听新闻报道:北京为清洗天安门广场的口香糖残渣,先后动用了近千人次,耗时一个多月的时间。将费用平均下来,每清洗一块口香糖残渣的费用花费为1。5元,相当于一块口香糖价格的6倍左右。
3。据科学家分析,日本将在100年后沉没,是因为我们人类不断排放大量有害气体,把地球弄得乌烟瘴气,使全球变暖,加速了南极冰川的融化。
由此可见,这些不良行为导致的环境污染会给我们未来的生活带来巨大的危害:它们会使水体污染,生物发生病变,这些都严重地威胁着人们的身体健康,如果人类还这样大肆破坏,地球迟早会成为一个巨大的“脏球”。
看到这些触目惊心的资料,我心里非常难过,心想:如果每个人每天绿色出行、节约每一张纸、不乱丢垃圾,不使用一次性物品,世界一定会更加整洁,更加美丽。所以,在此我呼吁大家:请保护环境,保护地球,保护我们共同的家。