夜,愈来愈昏暗,光亮在挣扎,挣扎着被黑暗吞噬。一切都预示着,暴风雨即将来临……
很亮的一道光,很响的一声雷,划破了黑暗的沉闷。暴雨一泻而下。瞬间,暴雨夹杂着狂风,卷着泥土浓郁的气息,扑面而来!春天特有的清新,特有的豪迈,特有的狂放不羁,毫无遮掩地展现在昏暗的世界中!
我插着耳麦,听后弦张扬的歌声从里面传来。歌声拌着窗外雨声的躁动,快乐在我的心中蔓延。因为停电,屋里的黑暗和窗外交相辉映。只有闪电的亮光,不时笼罩在我的周围,如一把锐刀,从我眼角划过。
狂风,暴雨,电闪,雷鸣,把我的思绪带回了过去。
5年前,10年前,亦或15年前,依然是春天,依然是暴雨,小小的我依偎着母亲,惊恐的望着窗外“天神的发怒”。每一次闪电划过,我颤抖;每一次雷声咆哮,我哭泣……
光阴似箭,小小的我被永远埋在了记忆中。暴雨依旧,狂风依旧,只是再没了依偎,再没了哭泣。站在窗前,我毫无畏惧,任狂风在我脸上肆虐,任雨点在我脸上嬉戏,我依旧微笑,寻找着雨中泥土的清香,用心感受着昏暗中阳光的存在。
我知道,阳光就在这黑暗的背后,我会静静地等着阳光,打破这黑暗!