7月,悠悠降临。
喜欢坐在窗前,隔着玻璃看雨点纷飞,偶尔,会有一条淡淡的水痕在雨丝划过后隐现……柔柔的清幽漫进心间,于是,随手翻阅一本书,坐拥一份清静和闲适,享受着潮潮的,忧郁的,淡蓝色的雨天。
思绪在标点与文字中飘飞,心灵在句子与段落间漫步。此时,抛开扰人的愁闷。谛听万籁的善与美,与想象携手共游。
不经意间,倦意轻笼周身,睡意涌上心头,于是,便靠着椅背,在雨后初晴的下午,在打开的窗前,做一个如落花般短暂的美梦,几句轻声的呓语也只与停落在窗台上的些许尘埃共享。
直到阳光和微风将疲惫驱散,才睁开眼,这自然的醒,比往日的闹钟的惊醒,更加神思清晰。合上书,便转视窗台上那沐浴过细雨,微风,暖阳的一盆小巧的植物,生命的绿便缓缓流泻进心田。
这份悠闲,能持续到太阳落下。