在这炎炎的暑假里,我有幸亲眼目睹了玉龙雪山那独一无二的风采。
万里无云的一天,我们坐着车来到玉龙雪山的山脚下,映入眼帘的是一个如同镜子般的湖,湖水是从玉龙雪山上流下来的,清澈见底,远处连绵不断的山倒映在平静的湖水中。一阵微风吹来,刚才还水平如镜的湖面立刻泛起鱼鳞般的波纹,在阳光的照耀下闪点点银光像撒满了珍珠。微风一过,湖水又恢湖了往日的平静,我忍不住用手伸向湖水“呀”真冷呀!我大声叫道。
们乘车盘曲而上,来到了半山腰买了票,走到索道前,不禁大吃一惊,这上面的人可真多呀!我好不容易坐上索道向上滑去。我透过玻璃窗欣外面那美丽的风景,字见那一棵棵树如同巨人一样矗立在那里守卫着玉龙雪山。极目远眺,连绵的雪山伸向天尽头,在帘天的映衬下,它仕一条银色玉龙飞舞。地上的雪也慢慢地隐约可见了,我们马上就要到海拔4506米的雪山了。
到山顶,一出索道,只见外面是一片冰川,白茫茫的一片,自己置身在冰雪世界里,呼吸着已显稀薄却十分清新的空气,感受着这许域世界的神奇与美丽,真有一种来到世外桃源的感觉。我们穿上住来的大衣准备攀登海拔4680米的高峰,可老天跟我们作对,天上下起了小雨,使天气变得更加寒冷了。我们手拉着手迈着沉重的脚步向上走着,这时雨变成了一颗颗晶莹剔透的小冰粒,那小冰粒似乎很“调皮”,一个劲地向我们猛冲过来。我们感受着这南方的“北方风味”,不久就到了海拔4680米的高峰,我恨不得向全世界欢呼:“我们成功了!”
第一次游玉龙雪山不仅让我大饱眼湖,还让我想起了一句话:“江山如此多娇,引无数英雄竟腰。”