我的日记
2月10日星期一晴
今天本该是我们开学的第一天,但我们都呆在家里。因为我们国家出现了一种新型冠状病毒,很多人得了肺炎,妈妈说现在是“抗疫”的特殊时期,我们都要呆在家里,不能随便出门,所以开学也推迟了。
整个寒假我都只能呆在家里,不能出去找同学玩,不能去看电影,也不能去吃肯德基。我很伤心,也很害怕。妈妈告诉我不用害怕,因为我们国家有很多很厉害的科学家、医生、护士……他们努力地工作,跟病毒作斗争,他们一定会胜利的,生病的人都会好起来。
我在电视上看到一位老爷爷,他叫钟南山,妈妈说他是一位科学家。爷爷已经84岁了,还在为国家做贡献,我很敬佩他。我只是个小学生,现在还不能为国家做贡献。但是我会乖乖呆在家里,认真学习,打好基础,以后也当个科学家,为国效力!
少年强则国强!今天好儿郎,明日做栋梁。
2月13日星期四晴
我天天呆在家里,真的有点无聊。但是妈妈说,不可以出门=,要听话。老师也天天打电话问我的健康情况。我就在家里预习功课,看看书,玩玩乐高和水晶泥,还会和外婆一起跳跳广场舞。我还看到一个视频,武汉一个医院的医生和病人一起跳舞,他们真的很勇敢!他们一定会好起来!武汉加油!
妈妈今天还说了一句话很有意思的话,“我不出门我骄傲,我为国家省口罩!”我也被逗笑了,心情也好了起来。
2月14日星期五阴
我的爸爸是一名医生,这段时间,我们天天在家里呆着,我爸爸却早就去上班了。平时我总觉得他凶巴巴的,可是现在我很想他,因为爸爸过年后就在中医院发热门诊值班,很久没回来了。今天,妈妈给我看了爸爸单位的网站,上面有爸爸穿着防护服的照片,他全身被包得严严实实的,我差点没有认出来。他一定很辛苦,看着照片,我眼泪都流出来了。
明天是爸爸的生日,他只能自己在医院里过了,一定很孤单。但是爸爸妈妈说,这是一个有意义的生日,爸爸,生日快乐,你是我心中的英雄!