我的日记
我宅在家里已经十几天了。这段日子以来,我眼睁睁看着一个热闹非凡的春节变成了心惊胆战的春节。空气中弥漫着浓重的消毒药水的味道,街上连买菜的人都看不到。我天天待在家里,四肢已经老去,下楼扔垃圾都变成了奢侈的幸福。
今天是线上学习的第一天。用电视上课,我总觉得少了点什么?是熟悉的教室?是课堂上紧张的提问?是课间的欢声笑语……通过新闻,我知道疫情在白衣天使们的努力下慢慢好转,心总算放下了一半。我站在阳台上,望着那条曾经人来人往如今空无一人的小路,那是我上学的必经之路啊!唉,待在家里,不给祖国添乱,就是我能做到的最大的努力了。
2020年2月11日 小雨
寂静的街道上,突然刮起了一阵阴森森的风,细密的小雨冷得让人发颤。我莫名其妙地有些害怕。
妈妈买菜回来,我替她消毒时,不由自主地想起来一条新闻:一个人在屋子里抽完烟,烟头还没掐灭时就往楼下扔,正好扔到楼下的屋子里。楼下那家正在用酒精消毒。烟头一下子让这家变成了一片火海。火焰噼里啪啦地发出炸裂声,整间屋子几十秒就变成灰烬,一家五口人无一生还。唉,看来酒精消毒一定要注意安全啊。
妈妈去炒菜了,我在阳台上数路过的行人,差不多有十几个吧,比昨天多了一点,是疫情有好转吗?我期待着……
2020年2月12日 天气晴
今天放晴了,暖融融的阳光照在我的房间里,我的心情也放晴了,不知道疫情什么时候放晴啊?
无事可做的我多么想念学校啊,想念操场,想念教学楼,想念那里的一草一木……我家开始闹粮食危机了,菜和米都不够了,不知道还可以撑几天。我们不会放弃的,要撑到疫情过去,迎接欢乐的春天。
楼下一个人也没有,我终于敢出去倒垃圾了。我戴好帽子和口罩,全副武装走下楼去,一路上躲躲闪闪,生怕遇到一个熟人跟我打招呼,我可害怕他们口中的飞沫。那条熟悉的小路啊,从小我多少次背着书包慢慢从那里走过,那段辛苦的上学时光,现在想起来回味无穷。我多想回到从前,回到那段无忧无虑的岁月。