我的日记
今年春年,我像往常一样跟爸爸妈妈一起坐火车回奶奶家过年。
当我坐上去奶奶家的火车时,令我大吃一惊。以前我去奶奶家的时候,火车上挤满了人。而今年这个春节火车上只有零零星星的几个人,每个人都戴着各种各样的口罩,把自己包裹的严严实实的,像电影里的蒙面大侠一样。当我们走进村庄的时候,莫名其妙的被村干部爷爷狠狠地骂了一顿,可我并不知道我错在哪儿了?我回家看电视时我才知道事情的严重性。整个中国正在感染一种新型冠状病毒,死了好多无辜的老百姓,每个城市的医院都挤满了人,床位、医疗物资、医生护士统统不足。而且医生还千叮咛万嘱咐的告诉我们要勤洗手,常通风,不串门不聚集,为自己也是为他人生命安全。看到这里我才知道虽然我真的特别特别的想我的爷爷、奶奶,但是我的行为无意中给很多很多爱我的人造成了很大的麻烦,我们真的应该在自己家里不出来。
我在奶奶家都快无聊死了,不能放鞭炮,不能串门儿。我说我去找小朋友们玩儿总行吧,可妈妈一口回绝了,说现在这个时候待在家里是为祖国做贡献,在家里也可以玩很多东西呀,随后妈妈教我做了好多好玩儿的,爷爷、奶奶给我做了好多好多好吃的,而且因为不能回学校上课,老师还在手机上给我们发视频讲课,让我们在家里也能学习文化知识。虽然这个春节因为疫情的原因让很多以前我最喜欢玩的东西都没有玩到,但是我还是感觉我过了一个非常有意义的春节。它让我知道了在国家有困难的时候,国人们会万众一心,抵抗灾难,我为我有这样一个强大的祖国骄傲,为我生在这个伟大的国家而自豪。
虽然这个春节哪里也没有去,但是我相信病毒灾难很快就会离我们远去。等到那时,我一定要像鸟儿一样冲出家门,回到我想念的学校,回到我的同学、我的朋友身边,回到我美丽的大自然中去。