我愁眉苦脸地看着商场门外的大雨,看向冲出来的妈妈。
这雨,急的好似水龙头冲出来的水柱:这雨,犹如一把把利剑,闪着寒光,让人不禁哆嗦几下。(这里用了夸张的手法……)
原来妈妈是有先见之明的,出门时带了伞,只是,伞太小,不够两个人打。我和妈妈挤在一起(其实是我在挤),只为少淋点雨。
妈妈在打伞。突然,几滴调皮的雨娃娃降落在我的肩膀上。我头也不抬地对妈妈说:“妈妈,好好打伞,雨洒我身上了!”,妈妈没理我。
又有几滴雨洒在了我的肩膀上,我不耐烦了,对妈妈吼道:“妈妈,雨洒我身上了!”。突然,我发现,妈妈是斜着打的伞的(这时,我还没搞懂她为什么斜着打伞,因此……),我更生气了,大声吼道:“妈,你干什么!把伞拿正好不好,雨洒我身上了!再多来几下,我就成落汤鸡了!”妈妈还是没理我,只是在伞快要碰到我时,刻意把伞收一下,但还是斜着打伞。
到家了,我生气地把是鞋子一甩,瞪向妈妈。我流泪了,妈妈才是全身都是水,而我,全身都是干的(这不可能)。我奔向了妈妈,向她承认了我的无礼,并道了歉。
母爱,是无私的,是伟大的,更是美丽浪漫的。而这把倾斜的雨伞,正传递着母爱!