踏入新初二学年的第一次月考已经结束了。这一次的考试,让我发现了自己许多细节上的不足,每一门科目都有一些小漏洞。
在四门主科上,需要的都是平时的积累,不断地学习,接触新的题型,查漏补缺,把握好每一个知识点,主动与老师交流请教,在平时做好一切准备工作,才能在考试的时候不乱了阵脚。在试卷上体现出来的问题主要是:平时做过的作业和阅读理解,不能做完了就扔在一边,到了考前开始要拿出来看一遍,一些没有接触过的题型,或者很少出现,做得并不熟练的题型的解答要点要自己及时的记录在文学常识记载本中。做数学卷子的时候要静的下心来,不能自己乱了阵脚,平时老师布置做得每一道题目也都要认真去对待。英语失分在阅读理解题,阅读理解也需要平时多去联系,每天的组合训练都要按照老师的要求,坚持下来,认真的,不折不扣的去完成。物理要学会运用已经学过的知识去解答生活中的一些现象,特别是老师上课提到过的一些运用在生活中的一些例子,这次考试失分在没有深思熟虑,没有完全的说服自己,深入的考虑问题就写下了答案。
小四门的学习,由于平时可以分给他们的时间较少,就更加需要把握好上课40分钟的每分每秒,认真听讲。对于特别是历史,不能让自己一直处于厌恶它的状态,兴趣是最好的老师,对于历史人物,历史事件要怀着好奇、探索的心去学习,紧紧跟上老师的步伐。小四门的背诵也需要提高效率,不能一直往后拖延,不能指望考前的一点点时间。
一切都是过去了,开始为明天做好准备。